雛人形、五月人形、羽子板、破魔弓は人形の久月

会社案内 | 採用情報

English

 

個人情報保護方針

  • 小
  • 中
  • 大

個人情報保護方針

株式会社久月(以下、当社といいます)は、個人情報保護法、その他関連法令等を遵守し、当社の保有するお客様を特定できる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが、企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

  • 個人情報保護体制の確立
    当社は、役員及び従業員等に個人情報保護の重要性を認識させるとともに、個人情報保護に係る管理体制を確立します。また、当社は個人情報の取得、利用、提供等の管理ルールを明文化し、個人情報の適正な管理を行います。
  • 個人情報の取得
    当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、お客様の同意のもと、あらかじめ明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
  • 個人情報の取り扱い
    1) 利用目的内での利用
    当社は、上記2.の定めに従って取得した個人情報を、お客様の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社は、個人情報に関するご本人の権利を尊重し、お客様により個人情報の開示・訂正・利用停止または消去を求められた時は、法令の定めに従い誠意をもって対応いたします。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用します。
    お客様の個人情報はお届け・アフターサービス等の販売サービス処理業務及び内覧会のご案内・DM等の発送など、当社からのご案内を差し上げる際に利用いたします。
    お客様からのお問合わせへの対応、迅速なサービスなどの実施の為に必要な業務を行う事に利用いたします。
    法令の定めまたは、行政当局の通達・指導などに基づく対応を行う時に利用いたします。
    その他個人情報取得時に明示した利用目的。
    2) 個人情報の安全管理措置
    当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・改ざん・漏洩等の防止その他個人情報の安全管理のために、組織的、物理的及び技術的な安全管理措置を適切に講じます。また、個人情報を取り扱う役員及び従業員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。
    3) 個人情報の第三者への提供
    当社は、上記2.の定めに従って取得した個人情報を、お客様の同意を得ずに第三者に提供する事はございません。
    4) 個人情報を取り扱う委託先管理
    当社は、上記2.の定めに従って取得した個人情報を、あらかじめ明示した利用目的を達成するために必要な範囲内で、個人情報を業務委託先に提供する事があります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、当社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
  • 事故時の措置
    当社は、個人情報の漏洩事故等が発生した場合には、事実関係と原因の調査、二次被害の防止及び再発防止策等を実施し、適切に対応いたします。
  • 継続的な改善
    当社は、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。
  • お問い合わせ等
    お客様は、当社が保有するお客様の個人情報について、当社所定の手続きにより開示を請求いただく事ができます。お客様の個人情報の開示を希望される場合は、下記当社「お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。開示に必要な手続きについてご案内させていただきます。その他、お客様の個人情報の訂正・利用停止・消去をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記「お問い合わせ窓口」で承ります。

お客様からの個人情報の取り扱いに関する相談窓口
「お問い合わせ窓口」
TEL:03(5687)5185 FAX:03(3861)5534
9:15~17:00(定休日:土・日・祝日)

トップページ > 個人情報保護方針

ページの先頭へ

個人情報保護方針 | サイトマップ

© Kyugetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.